fachrul choliluddin as speaker in agile testing
Fachrul Choliluddin

Retrospective 1 Agustus - 24 Agustus 2019

Hi, ini adalah catatan retrospective diri sendiri selama periode 1-24 agustus 2019, rencananya akan rutin per-pekan menuliskan apa yang terjadi selama minggu itu sebagai refleksi, karena ini adalah post pertama, makanya langsung aja dimulai dari peride selama awal bulan :D

Apa yang terjadi?

19 Agustus 2019 - Hari tampil sebagai pembicara publik pertama di Scrumday Bandung 2019, lumayan deg-degan sampai-sampai latihan presentasinya berminggu-minggu bareng Agus Verdy

 

Cerita selengkapnya bisa di denger podcast penguji.id di bawah ini di episode 2 ya

Oia untuk slidenya bisa di akses di https://speakerdeck.com/fachrulch (ini juga baru bikin ahaha)

Podcast

Mulai dari 30 Juli kemaren mulai bikin podcast :D coba cari aja di Spotify "Celoteh Penguji aplikasi digital", ini episode terkini nya:

Podcast of the week

 

Disini podcast Makna Talk, 30 days of lunch cerita soal perjalanan mereka membuat podcast dan idealisme berkarya, sangat menginspirasi dan memacu untuk bisa berkarya di brand sendiri, Penguji.id

YouTube

Lagi seneng belajar ngerekam video kece pake hape, makanya mulai follow channel tentang videography seperti:

Video of the week

 

Disini Angie Jones cerita tentang cara dia mengatur matrix menentukan use case mana aja yang perlu dan harus di automate, mungkin ini juga bisa jadi ide buat bikin topik di podcast nantinya

Reading list

Banyak baca soal Quality Assistance yang akan di bawain di scrum day bandung dari:

Kalo mau lebih lanjut belajar soal quality assistance, ada juga videonya sih

 

Apa yang akan dilakukan minggu depan?

Belajar Android! yup, pengen belajar bikin apps android, susah banget nyisihin waktu buat ngulik lagi, klo malem rasanya ngantuk, mau belajar subuh, malah kesiangan :D

pokoknya minggu depan mau belajar lebih serius lagi ahaha :D

This article was updated on 24 Agt 2019

Comments